Сумма похищенных денег из калининградского Сбербанка может вырасти до 9 млн руб.

Калининград, 5 апреля 2011, 12:53 — REGNUM  Сумма похищенных денег из калининградского Сбербанка может вырасти до 9 млн рублей (ранее сообщалось о 6 млн рублей). Об этом сегодня, 5 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший следователь отдела полиции № 5 УВД по городу Калининграда Елена Стельмашук, расследующая уголовное дело об ограблении банка.

"На данный момент банк проводит финансовую ревизию, поэтому точная сумма похищенных денег неизвестна, речь может идти от 6 до 9 млн рублей", - сказала следователь. По ее данным, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой в целях завладения имуществом в особо крупном размере). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 1 апреля 2011 года в калининградское отделение Северо-Западного банка Сбербанка России вошли двое молодых людей, представившихся специалистами по корпоративному бизнес-тренингу для банковского персонала. После того, как все сотрудники банка собрались в зале, преступники достали оружие (пистолет и топор) и приказали женщинам лечь на пол. Совершив ограбление, преступники скрылись. По горячим следам задержать налётчиков не удалось.

Елена Стельмашук подтвердила информацию о том, что следствие располагает фотографиями преступников с камер видеонаблюдения. Ожидается, что снимки грабителей в ближайшее время будут распространены в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.