Двоих жительниц Ульяновской области осудили за сбыт алкогольного суррогата

Ульяновск, 5 апреля 2011, 12:39 — REGNUM  В Ульяновской области вынесен приговор двум жительницам районного поселка Майна Ульяновской области Ларисе Охотиной и Татьяне Дмитриевой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности). Следствием и судом установлено, что две соседки на протяжении длительного времени занимаются сбытом жителям поселка суррогатного, опасного для жизни и здоровья алкоголя.

Это уже не первый "криминальный" опыт обвиняемых - одна из них ранее привлекалась к уголовной ответственности за те же преступления 3, а вторая - 4 раза. Приговором суда Охотиной назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, а Дмитриевой - в размере 25 тысяч.

Всего в 2010 году органами Следственного комитета по Ульяновской области возбуждено 402 уголовных дела о сбыте жителями региона "левой" алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.