Самолет авиакомпании Грузии разбился в Конго: погибло 36 человек, из которых 20 - сотрудники ООН

Тбилиси, 5 апреля 2011, 11:22 — REGNUM  Самолет грузинской авиакомпании "Айрзена" разбился в Конго 4 марта. Эту информацию подтвердили и в руководстве авиакомпании.

Самолет типа CRJ -100 выполнял рейс по маршруту Гома-Киншаса-Гома в рамках программы ООН. Полет проходил в сложных метеоусловиях, во время тропического ливня. Предполагается, что именно непогода вызвала крушение самолета. При посадке самолет упал на взлетную полосу, развалился на две части и загорелся. Погибли четыре члена экипажа и все находившиеся на борту самолета пассажиры. По предварительной информации, на борту самолета находились 32 пассажира, из них 20 сотрудники ООН.

Четверо погибших при авиакатастрофе - члены экипажа, граждане Грузии: командир самолета Алексей Оганесян, пилот Сулико Цуцкиридзе, техник Альберт Мануков и бортпроводник Гурам Кепуладзе. Первоначально сообщалось, что один член экипажа, Оганесян остался в живых и доставлен в больницу, но позднее стало известно, что и он скончался в больнице.

В авиакомпании заявляют, что самолет был технически исправен и в марте прошел соответствующую техническую проверку. Президент авиакомпании лично сообщил семьям погибших об авиакатастрофе. Руководство "Айрзены" выразило соболезнования в связи с гибелью своих сотрудников.

Грузинская авиакомпания "Айрзена" сотрудничает с миссией ООН уже три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.