Десерты "Акконда" завоевали гран-при международного смотра качества

Чебоксары, 5 апреля 2011, 11:24 — REGNUM  Чебоксарские кондитеры ОАО "Акконд" приняли участие в международной конференции "Кондитерские изделия XXI век", которая проходила в Москве с 27 по 30 марта, и завоевали гран-при международного смотра качества. Как сообщили ИА REGNUM в "Акконде", на конференции собрались ведущие специалисты и руководители более 40 предприятий кондитерской отрасли стран СНГ и Европы, в том числе из Швейцарии и Германии. В течение несколько дней были рассмотрены приоритетные направления и перспективы развития производства кондитерских изделий в РФ и странах Таможенного союза, реформа технического регулирования, контроль качества сырья и производства готовой продукции - и многие другие актуальные и наболевшие вопросы кондитерской промышленности.

В рамках конференции прошёл международный смотр качества, на который было выставлено около 130 образцов продукции предприятий-участников. Цель смотра - оценка уровня качества кондитерских изделий, выпускаемых предприятиями Российской Федерации, стран СНГ и дальнего зарубежья, а также новых разработок и анализ тенденций в развитии ассортимента в отрасли. Гран-при международного смотра качества завоевала чебоксарская фабрика "Акконд". При этом отмечается, что на конкурс была представлена не только "топовая" продукция, как, например, конфеты "Птица дивная", которые за долгие годы собрала множество наград, но и последние новинки чебоксарских кондитеров. Десерты "Суфаэль" и "Добрянка", конфеты со сбивным корпусом "Золотая пора мини" и бисквитные вафли "Амбрель" не уступают известным брендам фабрики, было заявлено конкурсной комиссией при награждении.

В состав конкурсной комиссии вошли представители министерства сельского хозяйства РФ, Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "АСКОНД", ГНУ НИИ кондитерской промышленности и другие специалисты отрасли. Оценка качества производилась по органолептическим показателям, совместимости используемых компонентов, полноте представленной информации на упаковке и другим немаловажным показателям. Помимо гран-при, который получило предприятие за широкий ассортимент кондитерских изделий, стабильно высокое качество и постоянную работу в области укрепления качества, золотой медалью и дипломом был награждён каждый представленный на конкурс продукт.

На фабрике подчёркивают, что с целью улучшения качества кондитерской продукции "Акконд" создал новое направление в деятельности - занимается производством молока, для чего строит животноводческие комплексы и цеха по переработке. По оценке экспертов, уже сегодня качество "аккондовского" молока, которое выпускается под брендом "От Красули" приближается к европейским стандартам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.