В эфире Общественного телевидения США будет показан документальный фильм "Геноцид армян"

Ереван, 5 апреля 2011, 11:02 — REGNUM  12 апреля в эфире Общественного телевидения США (PBS) во Флориде будет показан документальный фильм "Геноцид армян", после чего в библиотеке Уимберли пройдет двухчасовая дискуссия, сообщает PanARMENIAN.Net.

По свидетельству издания, исследователь Геноцида армян и Холокоста, член департамента по образованию Марта Батмасян расскажет историю своей семьи, которая жила в Турции во время Геноцида. Представитель исполнительного Совета Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Даниел Кушакджян будет говорить о действии пост-геноцидного синдрома на армянскую общину США. "Мы живем в стране, в которой живут тысячи потомков жертв Геноцида армян. Армянская община играет большую роль в осуждении геноцида в Дарфуре и связна с центрами по изучению Холокоста и еврейской организацией Бнай-Брит. Для нас очень важно помнить как армянские, так и еврейские жертвы", - сказала доктор Роуз Гатенс, директор Центра по изучению Холокоста и правам человека (CHHRE).

Демонстрация фильма и последующая дискуссия, как указывается в сообщении, пройдут при содействии CHHRE в университете Atlantic во Флориде в рамках программы "Великие преступления войны: Геноцид армян в годы Первой мировой войны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail