Новгородский депутат, обвиненный в коммерческом подкупе, освобожден под залог

Великий Новгород, 5 апреля 2011, 11:02 — REGNUM  Новгородский районный суд удовлетворил ходатайство бывшего депутата думы Великого Новгорода Андрея Моисеева, обвиненного в коммерческом подкупе и содержащегося под стражей с декабря 2010 года, об избрании меры пресечения в виде залога. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по Новгородской области, Моисеев будет освобожден из-под стражи сегодня, 5 апреля, в случае внесения залога в виде 600 тысяч рублей до 15:00.

В управлении также сообщили, что расследование уголовного дела в отношении Моисеева завершено. В связи с этим следственное управление по Новгородской области не возражало об изменении меры пресечения Моисееву и обжаловать данное решение не будет.

Напомним, уголовное дело в отношении теперь уже бывшего депутата думы Великого Новгорода Андрея Моисеева было возбуждено по ч.3 ст. 204 УК РФ. По версии следствия, с октября по декабрь 2010 года обвиняемый, являясь заместителем генерального директора ООО "Энергоаудит", получил от директора ООО "Новгородская проектно-строительная компания" 250 тысяч рублей за подписание актов о выполнении капитального ремонта многоквартирных домов в рамках выполнения Федерального закона №185-ФЗ. При получении денег Моисеев был задержан. Уголовное дело расследовалось Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.

Напомним также, что 31 марта депутаты думы Великого Новгорода большинством голосов удовлетворили заявление Андрея Моисеева о досрочном прекращении полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail