В Ульяновской области будет создан региональный благотворительный фонд "Забота"

Ульяновск, 5 апреля 2011, 10:58 — REGNUM  В Ульяновской области будет создан региональный благотворительный фонд "Забота", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Главная цель создаваемой организации - помощь жителям области в решении острых социальных проблем. Деятельность фонда будет строиться по двум основным направлениям: реализация собственных благотворительных программ и распределение грантов между некоммерческими организациями.

Стартом работы фонда станет проект "Дни благотворительности в Ульяновской области", который планируется реализовать с 12 мая по 1 июня. Откроет его благотворительный велокросс. Кроме того, в рамках проекта предполагается проведение выставок, концертов, "круглых столов" и семинаров, направленных на возрождение в области традиций меценатства и благотворительности.

По информации регионального государственно-правового департамента, в настоящее время идет подготовка нормативно-правовой базы, необходимой для регистрации фонда. Его публичная презентация состоится в мае на очередном заседании правительства региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail