В Магадане будут судить супругов, у которых от истощения погибла двухлетняя дочь

Ягодное, Магаданская область, 5 апреля 2011, 10:49 — REGNUM  В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении состоящих в браке 41-летней женщины и 40-летнего мужчины, которые обвиняются в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и причинении смерти по неосторожности своей двухлетней дочери. Как 5 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области, в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Супружеская пара проживала вместе с дочерью, родившейся 7 августа 2008 года. С июля 2009 года по сентябрь 2010 года, зная о наличии у дочери неврологических заболеваний, а также о необходимости наблюдения её у невропатолога и терапевта, родители систематически лишали ребенка необходимого питания и лечения.

В результате организм ребенка был истощен. При росте 71 см масса тела составляла всего 5 кг. На фоне истощения организма, снижения иммунитета, у девочки развилась острая респираторная вирусная инфекция, от которой в возрасте 2 лет и 1,5 месяцев она умерла 20 сентября 2010 года.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail