FinnvedenBulten намерен создать производство крепежа на площадях Горьковского автозавода

Нижний Новгород, 5 апреля 2011, 10:39 — REGNUM  Дивизион "Автокомпоненты" "Группы ГАЗ" и шведский производитель деталей крепежа Bulten (Швеция, производитель крепежа, входит в промышленную группу FinnvedenBulten) подписали меморандум о взаимопонимании по созданию совместного предприятия на мощностях Горьковского автозавода.

Как отметили ИА REGNUM в пресс-службе Группы ГАЗ, параметры совместного проекта стороны планируют определить к концу 2011 года. Старт производства запланирован на 2012 год. Совместное предприятие будет заниматься разработкой и производством деталей крепежа для автомобильной промышленности России и СНГ, а также для потребителей из других отраслей. В частности, продукцию СП планируется поставлять иностранным автопроизводителям, локализующим свое производство в России.

Горьковский автозавод предоставит для реализации проекта имеющуюся инфраструктуру выпуска и сбыта продукции. В свою очередь Bulten, поставляя детали крепежа компаниям мирового автопрома и имея интерес в расширении бизнеса в России, передаст ГАЗу собственные разработки новых продуктов и технологии их выпуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.