"Единая Россия" с помощью суда выдавливает выгодный ей политический результат: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 5 апреля 2011, 10:24 — REGNUM  Нижегородский областной суд удовлетворил иск гендиректора ФКП "Завод им. Я. М. Свердлова", кандидата в депутаты областного Законодательного собрания Вадима Рыбина, требовавшего признать недействительными итоги выборов по избирательному округу №11 (Дзержинск).

По данным облизбиркома, основной конкурент Рыбина, кандидат от КПРФ Александр Терентьев набрал 34,79% голосов. Сам Рыбин набрал 32,32% и посчитал незаконным тот факт, что комиссия отменила итоги выборов на одном из избирательных участков.

Суд согласился с доводами Рыбина.

В свою очередь в обкоме КПРФ ИА REGNUM сообщили о намерении обжаловать это решение в Верховном суде.

По мнению секретаря обкома, руководителя фракции КПРФ в областном Законодательном собрании Владислава Егорова, решение суда следует рассматривать, как политическое и репрессивное в отношении оппозиции правящей партии.

"Единая Россия", потерпев поражение в ходе голосования, использует суды для выдавливания выгодного ей политического результата. Не смотря на то, что в округе, где избирались Рыбин и Терентьев, возбуждено уголовное дело по факту фальсификации 51 избирательного бюллетеня (неустановленными лицами на бюллетенях в поддержку Терентьева были проставлены дополнительные отметки, что сделало бюллетени недействительными), суд проигнорировал факт чистой победы кандидата от КПРФ и вынес решение о передаче депутатского мандата "Единой России", - пояснил Егоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail