Из-за поджога травы под Калининградом сгорел питомник с 922 елями

Калининград, 5 апреля 2011, 07:55 — REGNUM  В Калининградской области сгорели около 1 тыс. молодых елей, произрастающих в декоративном питомнике в Полесском районе. Как сообщили сегодня, 5 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УВД, причиной пожара стал поджог сухой травы 30-летним жителем посёлка Саранское.

"В результате поджога были уничтожены 922 дерева породы ель, причинен ущерб на сумму 295.000 рублей", - уточнил представитель УВД.

В отношении поджигателя возбуждено уголовное дело по ст. 168 Уголовного кодекса РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Данное преступление наказывается штрафом в размере до 200 минимальных размеров оплаты труда, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

В свою очередь в региональном управлении МЧС корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что накануне спасателям пришлось 30 раз выезжать на тушение травы. Общая площадь возгорания за вчерашний день составила более 30 га. В частности, в городе Советске огонь от горящей травы угрожал лакокрасочному цеху, в Янтарном - автозаправочной станции. В Гурьевском и Зеленоградском районах от огня могли пострадать газораспределительные станции.

Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает дачникам и жителям села: палы травы часто приводят к лесным пожарам. Благодаря теплой, ветреной погоде лесной пожар может быстро распространиться на большой территории. Его тушение потребует привлечения большого числа сил и средств, материальных затрат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.