Уровень радиации в районе японской аварийоной АЭС снижается

Весь мир, 5 апреля 2011, 07:51 — REGNUM  Уровень радиации в префектуре Фукусима (Япония) в районе аварийоной АЭС снижается, но по-прежнему превышает норму в десятки раз. Наибольший уровень радиации - 6,24 микрозиверт в час - зафиксирован в поселке Иитатэ в 40 км от "Фукусима-1".

Как заявили в национальном Агентстве по ядерной безопасности, компания-оператор АЭС TEPCO должна улучшить мониторинг радиации и не допускать грубых ошибок при ее оценке. Представители TEPCO сообщили, что создали специальное подразделение для контроля за замерами уровня радиации и перепроверки полученных данных.

Между тем, 4 апреля ТЕРСО начала сброс в океан радиоактивной воды с аварийной атомной станции. Управление ядерной безопасности Японии заявило, что уровень радиации в загрязненной воде не представляет угрозы для здоровья человека, однако на российском Дальнем Востоке продолжают внимательно изучать состояние окружающей среды. По данным Роспотребнадзора, на территории всех регионов Дальнего Востока радиационный фон находится на уровне естественных значений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail