Старейшей на Камчатке электростанции - 70 лет

Петропавловск-Камчатский, 5 апреля 2011, 07:10 — REGNUM  Старейшей на Камчатке электростанции - ДЭС в Тиличиках - 70 лет. В эксплуатацию ее ввели 5 апреля 1941 года, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Камчатскэнерго".

Строительство станции было начато в июне 1940 года. В то время она располагалась в бане - с одной стороны размещался котёл бани, а с другой стояли дизели. Жители села проходили в помывочное отделение через машинный зал ДЭС. В 1968 году, когда станция вошла в состав "Южных электрических сетей", помывочное отделение перевели в построенную рядом колхозную баню, а помещение полностью отдали под реконструкцию и размещение необходимого оборудования для ДЭС.

"Позднее была построена новая электростанция на 6 дизель-генераторов общей мощностью 4 000 кВт, склад нефтепродуктов на 2 000 тонн, градирня, два 12-квартирных жилых дома, новые линии электропередачи. В 1995 году устаревшее к тому времени генерирующее оборудование было заменено на более современное", - сказали в пресс-службе.

На сегодня установленная мощность станции составляет 8 МВт, а годовая выработка электроэнергии 18,6 млн кВт/ч. Она обеспечивает электроэнергией Тиличики с населением около 5,5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.