В Петропавловске-Камчатском готовят перечень домов для сейсмоусиления

Петропавловск-Камчатский, 5 апреля 2011, 07:08 — REGNUM  Новый список домов к сейсмоусилению готовят власти Петропавловска-Камчатского. При этом перечень домов зависит от самих горожан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Сейчас в разных районах Петропавловска ведутся интенсивные работы по сейсмоусилению мелкоблочных и крупноблочных многоквартирных домов. Работы осуществляются в рамках программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Петропавловск-Камчатском городском округе на 2010-2013 годы". Для продолжения работ необходимо сформировать перечень домов, которые необходимо подвергнуть сейсмоусилению.

"Составить такой перечень можно на основании обследования домов, а, в свою очередь, такое обследование может быть проведено только на основании решения общего собрания собственников помещений каждого конкретного дома. Администрация города обращается к гражданам, проживающим в мелко- и крупноблочных домах откликнуться на предложения управляющих компаний о проведении таких собраний и принять в них участие. Горожанам необходимо понять, что от их решения будет зависеть безопасность их проживания в собственных квартирах. Все работы по сейсмоусилению, в перечень которых входит и ремонт фасада, будут проведены за счет бюджетных средств", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.