Победители международных соревнований по биатлону на Камчатке получат серебряные кубки

Москва, 5 апреля 2011, 07:03 — REGNUM  На Камчатке завершается подготовка к Международным соревнованиям по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе оргкомитета, победителей соревнований в этот раз кроме солидных призов ждут эксклюзивные кубки из чистого серебра работы мастеров из Санкт-Петербурга.

Среди тех, кто на этот раз намерен вступить в борьбу за трофеи камчатского турнира, самые именитые биатлонисты. Кроме лучших российских биатлонистов подтвердили свое участие в соревнованиях в Петропавловске-Камчатском Тарьей Бё, Эмиль Хегле Свендсен, Михаэль Грайс, Симон Фуркад, Карл Йохан Бергманн, Томаш Сикора, Анастасия Кузьмина, Кайса Макарайнен, Тина Бахманн, Тора Бергер, Анн Кристин Флатланд и другие. Впервые в камчатском турнире примет участие знаменитый Уле-Айнар Бьорндален. В целом ожидается, что участие в турнире примут представители сборных не менее 18 стран - более 40 иностранных и около 30 российских биатлонистов.

Программа соревнований: 14 апреля - официальная тренировка, 15 апреля - спринтерская гонка, 16 апреля - гонка преследования. 14 апреля вечером на Театральной площади Петропавловска-Камчатского пройдет праздник-пролог.

Приз памяти Виталия Фатьянова был учрежден в 2007 году. Первые соревнования прошли в Новосибирске - городе, где жил и работал выдающийся тренер. Первыми победителями соревнований стали Дмитрий Ярошенко и Кати Вильхельм. В 2008 году в Увате победили Андрей Маковеев и Наталья Соколова. В 2009 году звездный биатлон пришел на Камчатку. Тогда здесь впервые прошел приз памяти Виталия Фатьянова. В 2009 году победителями стали Симон Фуркад и Ева Тофалви. В 2010 обладателями приза и Кубка Газпрома стали Кати Вильхельм и Иван Черезов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.