Либерал-демократы остались без руководства комитетами в парламенте Адыгеи

Майкоп, 4 апреля 2011, 22:18 — REGNUM  В Госсовете-Хасэ Адыгеи определены руководители парламентских комитетов. Соответствующее постановление подписал спикер парламента республики Федор Федорко. Об этом ИА REGNUM 4 апреля сообщили в пресс-службе Госсовета-Хасэ.

Семь комитетов из 9 возглавили единороссы. Представителям парламентского большинства отведена роль руководителей комитетов по бюджетно-финансовой и налоговой политике, по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям, по строительству, транспорту, связи и ЖКХ, по образованию, науке, СМИ и делам молодежи, по социальной политике и здравоохранению, по экономической политике, а также предпринимательству и внешнеэкономическим связям. За единороссами осталось и руководство единственной парламентской комиссией - по статусу, регламенту и депутатской этике.

По одному комитету возглавили лидеры парламентских фракций КПРФ и "Справедливой России", которые будут руководить работой комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления (СР) и комитета по культуре, делам семьи и взаимодействию с общественными организациями. Представители ЛДПР, которая впервые в истории республики получила представительство в парламенте, не получили в управление ни одного комитета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вместо 12 парламентских комитетов в Госсовете-Хасэ пятого созыва будут работать девять, причем, один на неоплачиваемой основе. Таким образом, парламент сэкономил около 15 процентов бюджетных средств на собственное содержание. Напомним, что по результатам выборов в парламент Адыгеи, состоявшихся 13 марта 2011 года, единороссы получили 75% мест в Госсовете-Хасэ республики. 6 мандатов у коммунистов, 3 - у ЛДПР и 2 - у "Справедливой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.