Хлеб в Вологодской области дороже на 12%, чем в среднем по России

Вологда, 4 апреля 2011, 22:13 — REGNUM  Цена на хлеб в Вологодской области на 12% выше, чем в среднем по России. Об этом 4 апреля заявила первый заместитель губернатора области Тамара Бритвина. По ее словам, цены на хлеб в регионе продолжительное время остаются стабильными, но в то же время достаточно высокими, сообщает "ИА СеверИнформ".

"Цены на муку сейчас снижаются, - комментирует Бритвина. - И сейчас мы проводим политику по уменьшению розничных цен на основные хлеба, в частности, "Дарницкий" и "Батон нарезной". 6 апреля мы проведем комиссию по ценам. Туда пригласим представителей хлебокомбинатов, и с ними как раз обговорим, что цены на муку пошли вниз, и себестоимость продукции у них должна уменьшиться. Поэтому и отпускные цены на основные виды хлеба тоже должны быть меньше. Цена на хлеб в области пока остается не обоснованной".

Добавим, что снижать цены на хлеб производителям придется примерно на 8 рублей, ведь, если в среднем по России цена за килограмм черного хлеба установилась на отметке 27 рублей 45 копеек, то в Вологодской области килограмм такого хлеба стоит 35 рублей 86 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.