В Новосибирске на организацию летнего детского отдыха планируют направить 81,5 млн рублей

Новосибирск, 5 апреля 2011, 01:57 — REGNUM  Около 100 тысяч детей Новосибирска смогут отдохнуть этим летом в загородных оздоровительных лагерях, лагерях с дневным пребыванием при образовательных учреждениях, а также принять участие в работе трудовых отрядов. Как 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, на организацию летнего оздоровительного отдыха детей в 2011 году из консолидированного бюджета города и области выделяется 81,5 млн рублей.

В этом году открывается 19 загородных оздоровительных лагерей: 11 муниципальных и восемь ведомственных. На приобретение путевок из бюджета области выделено 35,5 млн рублей. Главное управление образования мэрии уже объявило конкурс на приобретение 4.650 путевок, оно же будет и распределять эти путевки (а не районы, как в прошлом году).

Как рассказала начальник главного управления образования мэрии Наталья Копаева, с 1 марта по 30 апреля идет прием коллективных заявок от организаций. Кроме того, с 18 по 23 апреля подать заявку на льготную путевку в загородный оздоровительный лагерь смогут родители, не попавшие в коллективную заявку. Это можно будет сделать в детском доме творчества "Юниор". Сами путевки будут приобретаться в офисах загородных лагерей.

За счет бюджетных субсидий путевка родителям обойдется гораздо дешевле: от 3.920 рублей (в летний оздоровительный лагерь) до 6.980 рублей (в лагерь санаторного типа). Стоимость путевки в лагерь с дневным пребыванием составит 1.620 рублей (для родителей - 810 рублей). Около трех тысяч детей из социально незащищенных семей смогут отдохнуть здесь бесплатно. Всего при школах планируется открыть 190 лагерей с дневным пребыванием, в которых в течение лета побывают около 21,5 тыс. детей. Для детей предусмотрено питание (90 рублей в день), разнообразный досуг: занятия творчеством, спортом, работа в поисковых экспедициях и многое другое.

Около 4 тысяч подростков планируется трудоустроить летом. Трудовые отряды старшеклассников будут привлекаться к ремонту в школах, а также к благоустройству и озеленению городских дворов. Совместно с ТОСами на придомовых территориях будут работать 104 таких отряда. На организацию лагерей с дневным пребыванием, питание детей, работу профильных смен мэрия выделяет более 26 млн рублей.

На особом контроле - отдых детей из социально незащищенных семей. "Мы должны четко знать, где каждый ребенок из такой семьи будет находиться летом, учитывая социальный статус этих семей и порой нежелание родителей заниматься оформлением документов, социальным работникам предстоит самим выявить потребность в оздоровительном отдыхе для детей", - подчеркнула начальник управления социальной поддержки населения мэрии Тамара Колдина.

5 тысяч путевок будет предоставлено социально незащищенным семьям бесплатно. В первую очередь их получат неполные, многодетные и опекунские семьи, причем бесплатные путевки предусмотрены на каждого ребенка.

Заместитель мэра Александр Титков попросил обратить особое внимание на организацию загородного оздоровительного отдыха детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Он отметил, что руководство области сегодня готово обеспечить путевками каждого такого ребенка, поэтому социальные службы должны сделать все возможное, чтобы организовать выезд детей на отдых за городом.

К работе в загородных оздоровительных лагерях готовы и медицинские работники, они будут курировать все оздоровительные учреждения. Решен также вопрос с частными охранными предприятиями. Стоимость страхования детей заложена в путевку, поэтому с родителей дополнительная плата взиматься не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина