В Новосибирской области с начала года обслужено более 514 тыс. льготных рецептов

Новосибирск, 5 апреля 2011, 00:52 — REGNUM  В Новосибирской области сумма отпуска лекарственных средств по льготным рецептам с начала года превысила 250 миллионов рублей. Как 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом в ходе аппаратного совещания губернатору Новосибирской области Василию Юрченко доложила министр здравоохранения Ольга Кравченко.

Всего в I квартале 2011 года по региональной и федеральной льготам обслужено уже свыше 514 тысяч рецептов. В частности, по региональной льготе отпущено лекарственных средств на сумму свыше 50 миллионов рублей - обслужено 155 тысяч рецептов. По федеральной льготе сумма отпуска превысила 202 миллиона рублей - обслужено 385 тысяч рецептов.

"Все рецепты, предъявляемые гражданами в аптеки, обслуживаются в установленные сроки, - отметила Ольга Кравченко. - Для своевременного отпуска необходимых медпрепаратов в аптеках и на складах региона сформирован запас лекарственных средств. В аптеках запас лекарственных препаратов, отпускаемых по региональной и федеральной льготам, превышает 93 миллиона рублей, а на складах - 253 миллиона рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail