Отставка Затулина связана с грядущими выборами: политолог

Москва, 4 апреля 2011, 21:04 — REGNUM  Отставка Константина Затулина с поста первого зампредседателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками связана с кадровыми перестановками ввиду грядущих федеральных выборов - такие мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов.

"Стоит отметить, что в последнее время идет подготовка к предвыборным кампаниям, активизируется и связь с международным сообществом. В Думе она была в последнее время достаточно невысокой. Да, есть комитет Косачева, но он серьезных успехов не показывал. В последнее время этот фактор получил большое значение, и, очевидно, имеет место попытка повысить информационное присутствие нижней палаты парламента", - отметил политолог.

"Имеется также противостояние с оборонно-промышленным комплексом: ведь российское военно-промышленное лобби настаивает на закупке только отечественной военной техники. Потребовался человек, который нашел бы в этом вопросе разумный баланс", - добавил политолог. Разногласия внутри тандема Путин-Медведев по вопросу военного вторжения в Ливию - это подоплека, но не причина отставки главы думского комитета, отметил Абзалов. "Премьер-министр высказал свое частное мнение, - считает он. - Так что эти разногласия в данном случае носят формальный характер".

Отметим, что о связи своей отставки с приближением выборов и росту напряженности в связи с ними говорил журналистам и сам Затулин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.