Эксперты по "замороженным конфликтам" приложили свой опыт к молдавско-приднестровскому урегулированию

Москва, 4 апреля 2011, 20:35 — REGNUM  Сегодня, 4 апреля, в Вене состоялся семинар "Меры по укреплению доверия", посвященный урегулированию "замороженных конфликтов". Об этом сообщили в пресс-службе правительства Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, в мероприятии участвовал вице-премьер Молдавии по "реинтеграции" Евгений Карпов, а также около 30 экспертов и дипломатов из разных стран, занимающихся урегулированием "замороженных конфликтов". В своем выступлении Карпов рассказал о внедряемых молдавскими властями мерах по укреплению доверия. В данной связи подчеркивалась важность эффективной деятельности отраслевых рабочих групп, созданных для этой цели.

В свою очередь, эксперты, участвующие в разрешении различных конфликтов, поделились академическими взглядами и практическим опытом относительно роли мер по укреплению доверия в стабилизации постконфликтной ситуации, восстановлении доверия и сотрудничества между сторонами в конфликте. Международные эксперты подчеркнули роль мер по укреплению доверия в преодолении статус-кво в конфликтных ситуациях, в контексте нахождения всеобъемлющего и действенного решения, в соответствии с принципами международного права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.