В Екатеринбурге арестован сын крупного тюменского чиновника из уральской банды

Челябинск, 4 апреля 2011, 18:49 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска Свердловской области задержали одного из главных подозреваемых в погромах автомашин на трассе Екатеринбург-Тюмень, совершённых в августе 2010 года. Как сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, оперативникам попался 26-летний Дмитрий Куцуров, который ранее долгое время находился в федеральном розыске. Он был задержан у своей супруги, к которой пришел повидаться. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Под арестом он будет находиться в СИЗО-1 Екатеринбурга.

По словам начальника пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, часть членов банды также задержана. Уголовное дело по фактам противоправных деяний на трассе Екатеринбург-Тюмень расследует главное следственное управления при ГУВД по Свердловской области. Оно возбуждено сразу по двум статьям УК РФ: 163 (вымогательство) и 213 (хулиганство).

Напомним, в августе 2010 года на трассе "Екатеринбург-Тюмень" произошла серия нападений на автомобилистов, вызвавших в Свердловской области широкий общественный резонанс. В совершении преступлений подозревают молодых людей, являющихся родственниками политиков Тюменской области. В частности, отец Куцурова Владимир в недавнем прошлом занимал пост заместителя главы Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.