Кучма хочет разговаривать на русском языке, так как не понимает украинского

Киев, 4 апреля 2011, 18:41 — REGNUM  Очная ставка экс-президента страны Леонида Кучмы и его бывшего охранника, одного из организаторов т.н. "кассетного скандала" Николая Мельниченко сегодня, 4 апреля, проходила на русском языке, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Как рассказал прессе Мельниченко, Кучма сказал, что не понимает украинского языка. "К большому сожалению, поскольку Леонид Данилович не понимает украинского языка и пожелал, чтобы общение было на русском, все процессуальные действия были на русском языке. Я хотел на английском, но не позволили", - отметил он. Сам Кучма, общаясь с прессой, тему языка не поднимал.

Ранее Кучма, занимавший пост президента Украины с 1994 по 2005 годы, не раз заявлял, что он выступает за единственный государственный язык - украинский. "Чтобы было два языка сегодня - украинский и русский? Да каждый документ ведь придется делать на двух языках. В том же парламенте обслуживающий персонал надо будет вдвое увеличивать: каждую страницу перевели на русский язык, напечатали", - сказал он осенью 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.