В новом законе "Об образовании" зарплата учителей соотносится со средней зарплатой по экономике в регионе - депутат Госдумы

Москва, 4 апреля 2011, 18:40 — REGNUM  В проекте интегрального закона "Об образовании" средняя зарплата учителей уже соотносится со средней зарплатой по экономике в конкретном регионе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 апреля об этом заявил глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия"). Сейчас идет работа над проектом интегрального закона "Об образовании в РФ", и изначально предполагалось, что зарплата педагога будет соотноситься с МРОТ, сказал парламентарий. "К счастью, удалось отстоять предложение, что зарплата педагога должна соотноситься со средней зарплатой по экономике в конкретном регионе", - отметил Балыхин.

Председатель правительства Владимир Путин заявил о том, что 20 апреля во время выступления в Госдуме намерен поднять тему заработной платы педагогам в школах. "Я уверен, что будет предложен оптимальный вариант - комплекс мер, в реализации которых будут задействованы как федеральные, так и региональные власти. В результате зарплата учителей должна вырасти на треть, что позитивно отразится на статусе педагога", - заявил Балыхин.

Сейчас в ряде субъектов РФ средняя зарплата учителей уже сравнялась со средней зарплатой по экономике региона, есть субъекты, где она даже выше, но, к сожалению, это единичные случаи, рассказал парламентарий. В большинстве своем средняя зарплата педагога ниже средней зарплаты по экономике субъекта РФ, признал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail