Союзмолоко: Башкирия может стать молочной столицей России

Уфа, 4 апреля 2011, 17:59 — REGNUM  В скором времени Башкирия может стать молочной столицей России, а возможно и Таможенного союза. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил в Уфе председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко.

3 апреля подписано Соглашение о сотрудничестве между Башкирией и Союзмолоко при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Соглашение бессрочно и направленно на развитие и оптимизацию молочной отрасли республики. Планируется, что полученный опыт в дальнейшем будет внедряться и в других регионах страны.

"Подписание соглашения - это историческое событие, - сказал Даниленко. - Впервые ставится задача формирования нового подхода к стимулированию развития молочной отрасли России, и делается это на базе Республики Башкортостан, которая является не только лидером молочной отрасли страны, но и имеет огромный потенциал развития с точки зрения географических, экономических и инвестиционных условий. Считаю, что в скором времени Башкортостан может стать молочной столицей России, а возможно и Таможенного союза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail