Maersk покупает Потийский порт в Грузии

Тбилиси, 4 апреля 2011, 17:08 — REGNUM  Арабская компания "Ракия", которая является владельцем Потийского порта в Грузии, намерена продать 80% своей доли в этом предприятии компании APM Terminlas, которая является дочерней компанией датской фирмы Maersk. Эту информацию грузинских СМИ подтвердили как в руководстве компании "Ракия", так и министр экономики и устойчивого развития Грузии Вероника Кобалия.

По словам Кобалия, APM Terminlas получит долю в Потийском порту на определенных условиях. Она должна будет вложить в развитие порта $65 млн и обеспечить трудоустройство на предприятиях порта местных кадров. По ее же информации, новый инвестор имеет опыт работы в этой сфере: компания APM Terminlas уже владеет 44 терминалами в 33 странах мира и считается одним из крупнейших операторов портов.

Что касается компании "Ракия", которая в 2008 году получила в собственность 51% активов Потийского порта, а затем приобрела и остальные 49%, она должна до конца 2012 года завершить строительство Потийского аэропорта. Согласно заключенному с правительством Грузии договору, этой компании поручалось создать в окрестностях Потийского порта свободную индустриальную зону, но о невыполнении этого обязательства министр экономики комментариев не делает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail