Исламская партия Азербайджана собирает митинг под знаменами Карабаха и хиджаба

Ереван, 4 апреля 2011, 16:48 — REGNUM  В социальной сети Facebook размещен призыв к верующим Азербайджана под девизом "8 апреля - Великая пятница". Создатели группы призвали население страны принять участие в акции 8 апреля на площади "Азадлыг" в столице Азербайджана. По утверждению авторов призыва, основным требованием участников акции является решение карабахского конфликта и протест против запрета на ношение хиджаба в средних школах.

"Проведение предстоящей акции на площади "Азадлыг" имеет символический смысл. Борьба за Карабах началась с этой площади и это наше основное требование. Но у нас есть и другие требования. 8 апреля мы приглашаем всех верующих к проведению мирных акций после совершения пятничного намаза и поддержке всех выступающих за свободу, независимо от вероисповедания и идеологии, как это было в Египте", - говорится в призыве.

Между тем, 2 апреля в Сумгаите задержаны 8 активистов Исламской партии якобы из-за участия в несанкционированной акции. Пока их местонахождение неизвестно. В тот же день задержан житель поселка Бина, член Исламской партии, религиозный деятель, ходжатульислам Ильхам Алиев. Его приговорили к пяти суткам административного ареста, сообщили ИА REGNUM в Исламской партии.

Напомним, что 16 апреля планирует провести новый митинг гражданское движение за демократию "Общественная палата". Акция протеста той же силы 2 апреля завершилась беспорядками и массовыми задержаниями оппозиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.