Чрезвычайная ситуация на самарских дорогах. Фоторепортаж

12

Самара, 4 апреля 2011, 16:38 — REGNUM  Сегодня, 4 апреля в Администрации Самары прошел брифинг руководителя МП "Благоустройство" Владимира Василенко на тему: "О работах по предотвращению чрезвычайных ситуаций на дорогах в условиях оттепели", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Василенко рассказал журналистам о ямочном ремонте и том, что износ дорог в Самаре составляет более 80%.

Между тем, на дорогах Самары сложилась действительно чрезвычайная ситуация - зачастую движение со скоростью больше 10 км/ч грозит не только поломкой машин, но и авариями. Обвинения в адрес старой мэрии ("осенью дорожники не провели всех необходимых мероприятий по ремонту дорог") ситуацию не улучшают - она реально хуже, чем в прошлые годы, хотя дороги в Самаре уже многие годы просто безобразные.

Более того, мэрия обратилась к самарцам обратить внимание на оттепель! В обращении, в частности говорится: "Будьте предельно внимательными и осторожными на проезжей части дорог с большим уровнем талых вод. Под водой могут быть поврежденные участки дороги, которые могут повредить вашему автомобилю и привести к дорожно-транспортному происшествию. Обращаем ваше внимание, что эта ситуация будет наиболее острой там, где отсутствует ливневая канализация и вода будет скапливаться на проезжей части дорог!"

В надежде исправить или хоть как-то повлиять на ситуацию самарские блоггеры начали ролевую игру "Ямка в Самаре", где выкладывают и комментируют фотографии самарских дорог.

К текущему ремонту дорог мэрия приступит в конце апреля.

На фотографиях корреспондента ИА REGNUM-ВолгаИнформ центральные улицы города с особенно оживленным движением в рабочие дни - Первомайская, Мичурина, Невская, Молодогвардейская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.