Таджикский таможенник-журналист приговорен к 12 годам колонии

Киев, 4 апреля 2011, 16:35 — REGNUM  Беглый таджикский таможенник задержан на Украине и приговорен на родине к 12 годам лишения свободы. Как сообщили ИА REGNUM 4 апреля в суде района Шохмансур города Душанбе, Джамшед Факеров, экс-руководитель таможенного поста "Айни" в пригороде Душанбе обвинен в 18 эпизодах мошенничества.

По данным судьи, председательствующем на данном процессе, Дж. Факеров с января по сентябрь 2009 года руководил таможенным терминалом "Айни". "В ходе проверки его деятельности, были выявлены правонарушения с его стороны. Но он покинул Таджикистан и был объявлен в розыск. В том же году он был задержан на Украине и экстрагирован на родину. В ходе судебного разбирательство установлено 18 эпизодов мошенничества со стороны Дж. Факерова. Между тем, суд отправил на доследование обвинения Дж. Факерову в растрате, превышении служебных полномочий и присвоении средств", - отметили в суде.

Между тем, стало известно, что ранее руководство Таможенного комитета уволило Дж. Факерова с занимаемой должности, но он в судебном порядке смог восстановиться на прежней должности. Кроме того, ранее он подал иск против МВД Таджикистана, посчитав неправомерными действия сотрудников ГАИ, которые оштрафовали его за управление транспортного средства с тонированными стеклами. Тогда Дж. Факерову удалось получит компенсацию в размере 30 тысяч сомони (более $6,5 тысяч). Также, стало известно, что Джамшед Факеров является членом Союза журналистов Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.