Прокуратура проверяет, почему не защищается жизнь детей в Северной Осетии

Владикавказ, 4 апреля 2011, 16:28 — REGNUM  Прокурор Северной Осетии Владимир Векшин дал указание о проведении проверки учреждений системы профилактики беспризорности и безнадзорности Моздокского района. Поводом для проверки стало убийство 22-летней женщины и ее дочерей 2010 и 2008 года рождения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РСО-Алания.

Установлено, что семья погибшей состояла на профилактическом учете в Подразделении по делам несовершеннолетних УВД по Моздокскому району. Комиссией по делам несовершеннолетних в феврале текущего года супруги были привлечены к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, тогда же было принято решение о необходимости лишения их родительских прав.

Напомним, что в минувшее воскресенье в частном домовладении станицы Павлодольское Моздокского района сотрудниками милиции со следами насильственной смерти обнаружены тела женщины и ее малолетних дочерей. По подозрению в совершении преступления, совершенного по данным правоохранительных органов, на семейно-бытовой почве, задержан муж погибшей женщины.

Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.