США напомнили Баку о том, что и азербайджанские гражданские самолеты летят над Арменией

Ереван, 4 апреля 2011, 16:05 — REGNUM  "На данный момент авиарейс Баку-Нахичевань совершается через воздушное пространство Армении, и это считается приемлемым", - заявил журналистам в Баку посол США в Азербайджане Мэтью Брайза, передает 1news.az. Дипломат заявил, что считает неприемлемыми угрозы Азербайджана сбивать армянские гражданские самолеты над Карабахом. "Несмотря на то, что каждая из сторон считает себя правой, в любом случае сбивать самолеты неприемлемо", - сказал Брайза.

Дипломат выразил свое удовлетворение в связи с тем, что руководство Азербайджана "продемонстрировало другую позицию и старается защитить свои права в Международной организации гражданской авиации (ИКАО)". "Мы выступаем за то, чтобы все проблемные вопросы решались переговорным путем", - подчеркнул американский посол.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, аэропорт Степанакерта готовится принимать рейсы гражданской авиации уже с 9-го мая этого года. В связи с этим директор Азербайджанской государственной администрации гражданской авиации Ариф Мамедов заявил, что официальный Баку вправе уничтожать самолеты, выполняющие посадку в аэропорту, построенном в городе Степанакерт. Тем временем, официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов сказал, что Азербайджан "не применял и не применит силы против гражданских объектов"

Между тем, президент Армении Серж Саргсян заявил журналистам 31 марта, что готов быть в числе первых пассажиров, которые приземлятся на новом аэропорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail