Задержан четвертый участник беспорядков на Манежной площади Москвы

Москва, 4 апреля 2011, 15:44 — REGNUM  В Москве в рамках уголовного дела о массовых беспорядках 11 декабря прошлого года на Манежной площади задержан 31-летний уроженец Москвы Леонид Панин, сообщили ИА REGNUM 4 апреля в пресс-службе Следственного комитета России.

Следствием Панин подозревается в призывах к участию в массовых беспорядках на Манежной площади, применении насилия в отношении сотрудника милиции, хулиганстве. Следователи располагают фото и видеоматериалами, подтверждающими его вину. Кроме того, проверяется причастность подозреваемого к деятельности каких-либо общественных и политических организаций. Ранее задержанные Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев являлись активными участниками незарегистрированных общественных движений, сообщает СК.

В ближайшее время следователи планируют предъявить Панину обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Массовые беспорядки", "Хулиганство", "Применение насилия в отношении представителя власти", и ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

СК продолжает проверять ряд других лиц на причастность к массовым беспорядкам на Манежной площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.