Якеменко подал в суд на журналиста Кашина

Москва, 4 апреля 2011, 15:29 — REGNUM  Глава Росмолодежи Василий Якеменко подал иск защите чести, достоинства и деловой репутации в Хамовнический районный суд г. Москвы на журналиста газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина за его запись в собственном блоге, сообщила пресс-служба движения "Наши". Также сообщается, что Якеменко просит привлечь к ответственности издание "Новые известия", распространившее заявление Кашина.

Напомним, что в своем блоге Кашин написал: "На самом деле я и сам не сомневаюсь в "якеменковской" версии, и других версий у меня нет". Как ранее сообщало ИА REGNUM, покушение на Олега Кашина было совершено 6 ноября около 00:40 во дворе дома №28 по ул. Пятницкой, где журналист снимает квартиру. После избиения его доставили в больницу №36, где врачи зафиксировали переломы ноги и челюстей, тяжелую черепно-мозговую травму и повреждения пальцев руки. Первая операция была проведена вскоре после госпитализации, а затем журналиста ввели в состояние медикаментозной комы. После этого Кашин проходил реабилитацию в клинике в Израиле. За расследованием этого преступления следил лично президент России Дмитрий Медведев. Он пообещал, что причастные к нападению на Олега Кашина будут наказаны.

В прессе также высказывались предположения о причастности Якеменко к нападению на журналиста. Незадолго до этого на сайте "Молодой Гвардии" появилась фотография Кашина с грифом "Будет наказан", а позже в блоге Якеменко появилась следующая запись: "Глядя на стремительную прижизненную канонизацию журналиста Кашина, переходящую в неприкрытое спекулирование на трагедии, заметил, как журналист на глазах превращается в мифического персонажа (монстра?). Кашин - вроде живой, но товарищи точно знают, что умер. На митингах оппозиции в его поддержку о нем говорят в прошедшем времени - "был". Итого: "Кашин - зомби". Вроде он где-то есть, но никто его не видит. Хотя видео из палаты любого другого больного, уже 100 раз было бы в интернете. Итого: "Кашин - человек невидимка". Вроде ему пальцы ампутировали, но они выросли. Итого: "Кашин - ящерица" Кашин то дышит, то не дышит. Итого "Кашин - йог (человек амфибия)". Ну и т.д. До настоящей минуты подобные фокусы удавались только одному человеку. Ленину. Ленин вроде мертв, но живее всех живых. В итоге: "Кашин - это Ленин сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail