В Челябинской области зарегистрирован первый укус клеща

Челябинск, 4 апреля 2011, 14:38 — REGNUM  В Челябинской области еще не усел сойти снег, а клещи уже проснулись. Первой пострадавшей от этих иксодовых стала жительница ЗАТО Снежинск, передает 4 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Первый укус клеща был зарегистрирован в садах городского округа. Как отмечают в администрации ЗАТО, на данный момент привито всего 27% снежинцев. При этом минувший год показал, что в Снежинске показатели по заболеваемости после укусов клещей выше региональных. Так, заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом в 2010 году на территории городского округа выше уровня областной в 5,3 раза, клещевым боррелиозом - в 9,3 раза. Риску заражения подвергаются различные группы населения, в том числе профессионально не связанные с работой в лесу.

Напомним, в 2010 году по состоянию на начало апреля в лечебно-профилактические учреждения области обратилось 11 пострадавших от укусов клещей. В 2009 году нападения клещей отмечались уже с начала марта, и на аналогичный период были зарегистрированы 75 пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.