УФАС доказало сговор при строительстве челябинского ПЭТ-центра

Челябинск, 4 Апреля 2011, 14:06 — REGNUM  В ходе аукциона на продолжение строительства "Центр позитронной эмиссионной томографии в Челябинске "под ключ" имел место сговор его участников. Такое решение вынесло Челябинское УФАС, а Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд Челябинской области подтвердил его законность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 апреля в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Ранее, 9 июня 2010 года, комиссия Челябинского УФАС признала действия трех участников аукциона согласованными. Антимонопольное законодательство нарушили ООО "Промтехсистема", ООО "Дом-Сервис" и ООО "Крисс-М". К участию в аукционе были допущены все хозяйствующие субъекты, подавшие заявки. До непосредственного проведения аукциона заявлений от участников об их отзыве не поступало. Компании внесли 1,7 млн. рублей. Однако на участие в нем зарегистрировалась лишь одна компания - ООО "Дом-Сервис".

Аукцион был признан несостоявшимся. В таких случаях по закону заказчик обязан передать контракт единственному участнику размещения заказов. Однако странное отсутствие компаний, пожелавших участвовать в торгах, но на деле избежавших их, заинтересовало антимонопольщиков. ООО "Промтехсистема" объясняет свое отсутствие на аукционе незапланированной поездкой руководителей и инженерно-технического состава в Снежинск для решения неотложных вопросов по другому объекту. Руководство ООО "Крисс-М" заявило, что объемы и сроки работ были оценены им только после подачи заявки. Кроме того, неучастие предприятия в аукционе связано с отказом партнеров компании в финансовой поддержке. Но документов, подтверждающих данное обстоятельство, представлено не было.

Также антимонопольщики выяснили, что 10 июня 2009 года между хозяйствующими субъектами ООО "Дом-Сервис" и ООО "Крисс-М" был заключен договор подряда. Предметом его являются работы на объекте "Центр позитронной эмиссионной томографии в г. Челябинск". В соответствии с данным документом ООО "Крисс-М" обязуется выполнить работы надлежащего качества в объеме и в сроки, предусмотренные договором. За выполненные работы ООО "Дом-Сервис" обязано выплатить подрядчику 1,7 млн. рублей. Согласно платежному поручению ООО "Дом-Сервис" была произведена предоплата в размере 50 % от цены договора (850 тыс. рублей). Между ООО "Дом-Сервис" и ООО "Промтехсистема" также заключен договор подряда от 22 июня 2009 года. Как ни парадоксально, условия были те же, что и в предыдущем случае.

Челябинский УФАС признал ООО "Промтехсистема", ООО "Дом-Сервис", ООО "Крисс-М" нарушившими антимонопольное законодательство. Стоит отметить, что Арбитражный суд Челябинской области не согласился с решением антимонопольного органа. Однако Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность позиции Челябинского УФАС России и отменил решение суда первой инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира