Кучма: Истина по делу Гонгадзе очень нужна и Украине, и мне лично

Киев, 4 апреля 2011, 13:31 — REGNUM  Экс-президент Украины Леонид Кучма заявляет, что в деле об убийстве Гонгадзе он помогает искать истину, которая очень нужна стране и ему лично. Об этом он сообщил на брифинге сегодня, 4 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я сейчас не хочу делать какие-либо предположения, которые могут повлиять на ход следствия. Надежда есть, что в этом здании мы вместе будем искать истину, которая очень нужна Украине и мне лично", - подчеркнул, в частности, Кучма. Вместе с тем, бывший глава государства заявил, что ни он, ни его адвокаты не согласны с обвинениями, которые Кучме выдвигаются по данному делу. В этом контексте он отметил, что т.н. "пленки Мельниченко" "притянуты к делу". "Ни одна экспертиза, в том числе, если дать возможность и международным экспертам еще раз ее сделать, она никогда не признает, что что-то там есть", - сказал бывший президент.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Кучма заявил, что готов поклясться на Библии, что он не виновен в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. "Сегодня следователь снова спрашивал меня о деле, но я могу еще раз сказать, что я могу поклясться на Конституции, на Библии, что я не давал этого преступного приказа, так как я просто не мог этого делать", - сказал, в частности, Кучма 28 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.