Парламентарий: Проект скоростного поезда Рига - Москва неосуществим

Москва, 4 апреля 2011, 12:19 — REGNUM  Проект запуска скоростного поезда на железнодорожном маршруте Рига-Москва неосуществим, невыгоден с финансовой точки зрения, а также может навредить реализации европейского проекта Rail Baltica, призванного наладить железнодорожное сообщение по линии Варшава - Вильнюс - Рига - Таллин. Об этом сегодня, 4 апреля, заявил председатель Комиссии Сейма по бюджету и финансам Янис Рейрс ("Единство").

"Rail Baltica - это проект, который прибалтийские страны уже достаточно давно пытаются активизировать. Я считаю, что проект Москва-Рига - нереалистичен, у него нет финансового обоснования. По моему личному мнению, он подрывает реализацию проекта Rail Baltica", - утверждает Рейрс.

Совокупная стоимость заявленных железнодорожных проектов в Евросоюзе в четыре раза превышает предусмотренное финансирование, обеспокоен Рейрс: "Наше опоздание с Rail Baltica автоматически ставит нас в конец очереди на получение средств, или вообще исключает из очереди".

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе визита президента Латвии Валдиса Затлерса в РФ в декабре 2010 года с российской стороны поступило предложение открыть в течение ближайших восьми лет скоростную железнодорожную ветку между Ригой и Москвой. И эта идея встретила положительный отклик у руководства Latvijas dzelzceļš.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail