На Украине убили депутата Тимошенко, чеченца по национальности

Киев, 4 апреля 2011, 12:04 — REGNUM  В Хмельницкой области Украины убит депутат местного областного совета от партии Тимошенко "Батькивщина", известный в регионе бизнесмен Адам Яхиев, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Убийство произошло ночью, в собственном доме депутата, из 9-миллиметрового оружия. На следующий день должно было состояться собрание акционеров ОАО "Адамс", генеральным директором которого являлся Яхиев.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что убийство ее однопартийца имеет политический подтекст. ""В Хмельницком убили нашего депутата. За малый бизнес. На форуме читаю: не нужно было идти в БЮТ - не убили бы. Страшные времена, страшная логика... Четверых детей имеет. Какое горе. Много государственных наград, депутат облсовета трех созывов. Отказывался переходить в Партию регионов", - написала она в своем Twitter. "Возвращаются их 90-е: в ресторанах - снова шансон и контингент в спортивных костюмах, в ювелирных - дефицит цепур с палец толщиной и трупы...", - добавила политик.

В свою очередь глава Каменец-Подольской ячейки Партии регионов Владимир Мельниченко сегодня, 4 апреля, заявил в интервью газете "Сегодня": "Нельзя использовать чью-то смерть в политических играх! Насколько я знаю, этот человек был должен немало денег кредиторам, в последнее время у него возникли трудности с выплатами. Даже если бы он захотел перейти в Партию регионов, то наше руководство было бы против". Как пишет издание, Хмельницкие политики отметили, что в области этот депутат, кстати, будучи по национальности чеченцем, считался очень серьезным бизнесменом. "У него была охрана, с ним было сложно договориться о встрече. А убили вот так просто и легко - в спальне",- говорят депутаты.

Как говорится в материале, источник в МВД сообщил, что одна из ключевых версий ЧП - бизнес-разборки (Яхиев возглавлял крупное предприятие по переработке сельхозпродукции - ОАО "Адамс", которое выпускает овощные консервы, реализует муку и крупы, в том числе дефицитную гречку). "Якобы незадолго до убийства Яхиев стал банкротом. Не отбрасываем пока политический и бытовой мотивы", - сказали в милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.