Канадская Canog-RMC намерена построить ГЭС в Таджикистане

Душанбе, 4 апреля 2011, 12:07 — REGNUM  Канадская компании Canog Energy Inc изъявила желание участвовать в строительстве Нурабадской ГЭС-1 на реке Оби-Хингоу на востоке Таджикистана. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Таджикистана.

По данным источника, накануне между министерством энергетики и промышленности Таджикистана и группой компаний Canog-RMC (Канада) был подписан Меморандум в области развития энергетики. Документ подписали министр энергетики и промышленности Таджикистана Гул Шерали и президент компании Canog Energy Inc Стюарт Скваерс. По данным источника, кроме заинтересованности канадской стороны в строительстве Нурабадской ГЭС в меморандум также включен пункт о проведении геологоразведочных работ с целью поиска, разведки и добычи нефти и газа на перспективных площадях Таджикистана с дальнейшим строительством нефтеперерабатывающих заводов.

Напомним, что ранее сообщалось о заинтересованности Ирана и Казахстана в участии в строительстве Нурабадской ГЭС - 1 и 2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.