Города и административные центры Грузии перешли на новые телефонные коды

Тбилиси, 4 апреля 2011, 11:16 — REGNUM  Со 2 апреля все города в административные центры Грузии перешли на новые телефонные коды. По информации Грузинской телекоммуникационной компании "Силкнет", новые коды будут действовать одновременно со старыми до 25 апреля включительно, после чего старые коды будут упразднены и останутся новые. Это делается для адаптации абонентов к новой системе географических телефонных кодов.

Отныне, чтобы позвонить в Тбилиси из других городов и административных центров Грузии, нужно набрать префикс "8", затем новый код города "32" и шестизначный номер тбилисского абонента. Старый код Тбилиси был "22". Чтобы позвонить по городскому номеру с мобильного телефона, также нужно набрать префикс "8", затем новый код города (в случае Тбилиси "32") и номер абонента. Для звонка из-за рубежа следует набрать +, код Грузии 995, новый код города и номер абонента.

Это только первый этап переходы на новую систему нумерации сетей электронных коммуникаций. Работы по переходу на новую систему продолжатся поэтапно до конца 2011 года, и в их рамках будет отменен префикс "8", а также в Тбилиси будут введены семизначные номера, в регионах - шестизначные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail