В Курганской области усилят борьбу с наркопреступлениями

Курган, 4 апреля 2011, 11:00 — REGNUM  Проблема бесконтрольного провоза грузов по территории России была поднята на заседании антинаркотической комиссии под председательством губернатора Курганской области Олега Богомолова. Об этом 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Чтобы эффективнее бороться с нарушителями закона, глава Зауралья неоднократно выступал инициатором создания на станции Горбуново, расположенной на границе с Казахстаном, железнодорожного пункта пропуска через государственную границу. На сегодня такой пункт находится на станции Петухово, расположенной в 24 километрах от Горбуново. Таким образом, участок протяженностью 24 километра остается бесконтрольным, и на нем может осуществляться сброс контрабандных товаров или высадка незаконно перемещающихся через госграницу граждан. То же самое касается и станции "Зауралье", удаленной от границы на 10 километров.

"Надо ещё раз обратиться к федеральным структурам, а может и к президенту России с нашим предложением. Нельзя оставлять этот вопрос нерешенным", - отметил Олег Богомолов.

Ещё одним предложением, озвученным в ходе совещания, стало наделение Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков полномочиями по проверке поездов междугороднего и пригородного сообщения. Как выяснилось на заседании, этот вопрос вполне решаем.

Что же касается работы по профилактике наркомании среди несовершеннолетних, то и в этой части были высказаны конструктивные предложения. В частности, был поставлен вопрос об участии сотрудников наркодиспансеров в профессиональных осмотрах, проводимых среди несовершеннолетних. Это позволит выявлять употребляющих наркотики на самой ранней стадии.

Глава региона согласился со всеми предложениями и попросил внести их в проект решения комиссии. Таким образом, все названные меры по усилению борьбы с наркопреступниками будут доведены до уполномоченных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.