Гречневая крупа продолжает дорожать (Архангельская область)

Архангельск, 4 апреля 2011, 11:02 — REGNUM  В марте 2011 года цены на продовольственные товары в Архангельской области выросли на 1,1%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

Так, в марте среди круп по прежнему остается высоким рост цен на пшено и крупу гречневую-ядрицу - на 14,3% и 8,4% соответственно. Среди овощей более других подорожали свекла столовая - на 14,8%, чеснок - на 11,3%, морковь - на 6,5%, капуста белокочанная свежая - на 5,2%. Яйца куриные стали дороже на 8,7%. Прирост цен от 2,2% до 3,1% зафиксирован на филе рыбное, сельдь соленую, рыбу мороженую (кроме сельди). Среди других продуктов питания цены повысились на маргарин - на 2,8%, масло сливочное - на 2,5%, муку пшеничную - на 2,1%, хлеб и хлебобулочные изделия - на 1,6%.

Незначительно снизились цены на баранину, куры и окорочка куриные, консервы овощные и фруктово-ягодные для детского питания, консервы томатные, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, икру лососевых рыб отечественную, йогурт, сыры сычужные твердые и мягкие, карамель и конфеты мягкие, глазированные шоколадом, чай черный байховый, макаронные изделия, отдельные виды круп, груши, вода минеральная. Более существенно подешевели лимоны - на 14,9%, виноград - на 7,2%, сахар-песок - на 4,7%.

Всего за март 2011 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail