"Вас удивила рассрочка?": калининградская судья объяснила мягкий вердикт по делу об игорном бизнесе

Калининград, 4 апреля 2011, 10:43 — REGNUM  Калининградский судья Марина Улька, вынесшая резонансное решение по делу о незаконном игорном бизнесе, прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM свою позицию. Напомним, за работу нелегального игрового зала в городе Советске судья оштрафовала виновника на 500 рублей с рассрочкой платежа на три месяца.

"Ответственность по данной статье (ст. 14.1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии". - ИА REGNUM), предусматривает штраф 500 рублей, - сказала Улька. - Рассрочку я могу объяснить: девушка, которой присужден штраф, официально не работает и не имеет никакого дохода. Ей - около 20 лет, она - сирота и помочь ей некому".

По словам судьи, "девушка сама просила предоставить рассрочку после того, как полностью признала свою вину и раскаялась". Судья уточнила, что автоматы не принадлежали девушке, а она являлась наемным работником.

"Не первый раз мы выносим такие штрафы по игровым автоматам, - продолжила судья. - Вас удивила рассрочка? Но выносить решение, заведомо зная, что оно не будет исполнимо, я не стала. Тем более за неуплату штрафа предусматривается административная ответственность - штраф в двойном размере". "Это не тот случай, когда злостное лицо на постоянной основе занимается противоправной деятельностью", - заключила Марина Улька.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил через Twitter президенту РФ Дмитрию Медведеву о этом мягком, по мнению главы региона, судебном решении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail