Сильный ветер нанес ущерб регионам Западной Грузии

Тбилиси, 4 апреля 2011, 10:12 — REGNUM  Сильный ветер нанес серьезный ущерб регионам Западной Грузии. По информации синоптиков, самым сильным был ветер в Кутаиси (центр региона Имерети), где его скорость превысила 32 м/с. В регионах Имерети, Гурия и Самегрело-Земо Сванети в результате ветра ураганной силы были повреждены линии электропередач, в результате чего десятки тысяч абонентов остались без электроэнергии.

Особенно сильно пострадал от ветра портовый город Поти, где повреждены крыши десятков жилых домов, сорваны линии электропередач, повалены деревья.

В Восточной Грузии со 2 апреля погода также испортилась, и здесь третьи сутки идет дождь. Первоначально синоптики предсказывали улучшение погоды с 5 апреля, но в понедельник уточнили, что непогода продолжится до 10 апреля. В регионах Западной Грузии вновь ожидается сильный ветер скоростью более 32 м/с.

Следует отметить, что об ожидаемом ухудшении погоды грузинские метеорологи предупредили население и правительство страны заранее, поэтому все соответствующие службы были приведены в готовность. Мобилизованы службы по чрезвычайным ситуациям в регионах, чтобы своевременно оказывать помощь пострадавшим от стихии.

В понедельник на местах будут созданы специальные комиссии, которые подсчитают размеры нанесенного ветром ущерба и определят меры помощи населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.