Обвиняемого в мошенничестве депутата новосибирского заксобрания объявили в розыск

Новосибирск, 4 апреля 2011, 09:21 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, объявлен в розыск. Как 4 апреля сообщают правоохранительные органы, депутату инкриминируется хищение 11,4 млн рублей у одной из строительных компаний региона.

"Эти средства были получены обвиняемым с июля 2006 года по апрель 2007 года за принятие мэрией Новосибирска решений в пользу данной компании, за обеспечение финансирования компании из средств областного бюджета, а также за то, что мэрия Новосибирска не будет настаивать на выполнении компанией ремонтно-строительных работ", - рассказал источник.

В итоге у компании возникли обязательства перед мэрией Новосибирска по финансированию ремонтно-строительных работ на сумму более 30 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Гордеева было возбуждено еще в конце апреля 2010, а 24 февраля 2011 года депутату было предъявлено обвинение. "Он не явился к следователю, после чего депутата объявили в розыск", - добавил источник в правоохранительных органах региона.

Дмитрий Гордеев входит во фракцию "Единой России" областного парламента, является членом комитета по строительству, ЖКХ и тарифам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.