Катастрофа сократила авторынок Японии на треть

Весь мир, 4 апреля 2011, 08:27 — REGNUM  Продажи новых автомобилей всех типов в Японии по итогам марта рухнули на 37% и составили 279.389 единиц. По предварительным данным, опубликованным JADA, сильнее всего катастрофа в Японии сказалась на домашних продажах Toyota, которые сократились на 46%, до 110.667 машин (без учета Lexus). Продажи Nissan сократились на 38% до 45.700 автомобилей, Honda - на 28%, до 43.329 единиц. Аналитики отмечают, что мартовское падение авторынка стало крупнейшим за всю историю сбора данных, который проводится в Японии с 1968 г.

Эксперты объясняют падение спроса на машины землетрясением, произошедшим 11 марта, и прекращением господдержки при покупке экономичных автомобилей.

Землетрясение, произошедшее 11 марта на северо-востоке Японии, и вызванное им цунами заставили компании Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi, Suzuki временно приостановить производство на местных заводах. Кроме того, закрыть свои предприятия были вынуждены около 500 производителей автокомплектующих, поставляющих детали для компаний по всему миру. По предварительным оценкам, землетрясение в Японии и его последствия грозят мировому автопрому падением производства на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.