Калининградский экс-губернатор Боос судится из-за недостроенной бани в Подмосковье

Москва, 4 апреля 2011, 07:44 — REGNUM  Бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос обратился с иском к строительной компании "ООО Капитель Инжиниринг", требуя возвращения предоплаты и неустойки за некачественно возведенный банно-оздоровительный комплекс в своем загородном доме в Подмосковье. Как передает сегодня, 4 апреля, корреспондент ИА REGNUM, информация об иске есть на официальном сайте Таганского районного суда города Москвы.

Согласно исковому заявлению, смета строительных работ составила около 3 млн рублей, при этом Боос сделал предоплату в размере 810 тыс. рублей. Однако, по данным истца, работники "ООО Капитель Инжиниринг" не выполнили в срок поставленные задачи. Кроме того, уже построенное элементы здания вызвали у экс-главы Калининградской области нарекания.

Следующее судебное заседание намечено на конец апреля 2011 года. Не исключено, что участники гражданского судопроизводства достигнут мирового соглашения. Во всяком случае с таким ходатайством выступил представитель строительной компании, а истец не возражал.

Согласно декларации о доходах и имуществе 2009 года, в личной собственности у Георгия Бооса находится индивидуальный жилой дом в Московской области общей площадью 569,5 кв. метров с земельным участком в 2420 кв. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.