Претендовать на региональный материнский капитал жители Камчатки смогут уже в этом году

Петропавловск-Камчатский, 4 апреля 2011, 07:13 — REGNUM  На Камчатке прошло первое заседание рабочей группы по разработке закона "О материнском капитале в Камчатском крае". Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM депутат законодательного собрания региона Святослав Чайка, проектом закона предусматривается выплата материнского капитала семьям, в которых родился третий ребенок и последующие дети.

По словам народного избранника, сейчас, в частности, обсуждается сумма, которую смогут получить родители.

"Мы планируем не менее 100 тысяч рублей. Может, это будет и 200 тысяч и больше, все зависит от того, каким будет финансово-экономическое заключение. Круг направлений, на которые могут быть использованы средства камчатского регионального материнского капитала, будет несколько шире, чем в федеральном законе. Помимо улучшения жилищных условий, образования и приобретения жилья, средства можно будет, в том числе, направить на лечение ребенка. В федеральном законе такой нормы нет", - сказал Святослав Чайка.

Предполагается, что региональный материнский капитал будет выплачиваться либо через полгода, либо через год после родов. "Мы полагаем, что в данном законе будет прописана норма, по которой можно будет сразу после рождения третьего ребенка получить часть материнского капитала - процентов 10-20 от общей суммы. Принятие данного закона повысит качество жизни многодетных семей. У нас на Камчатке семья, в которой воспитываются трое детей, уже считается многодетной. Учитывая, что таким семьям на краевом и федеральном уровне уже установлен целый ряд льгот, можно говорить о существенном повешении качества жизни в многодетных семьях", - добавил депутат.

На реализацию нового закона в бюджете Камчатки 2011 году предусмотрено 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail