Глава лесного агентства покончил с собой перед началом в Архангельске международного лесного форума

Архангельск, 3 апреля 2011, 15:21 — REGNUM  Руководитель агентства лесного и охотничьего хозяйства правительства Архангельской области Андрей Костин покончил с собой перед началом международного лесного форума, который пройдет в Архангельске с 6 по 8 апреля.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM на лесной форум приглашен заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков. Подтвердили свое участие в Форуме также руководитель Федерального агентства лесного хозяйства РФ В. Масляков, главы многих лесных регионов страны. Ожидаются также гости из Швеции, Финляндии, Норвегии. В программе лесного форума запланирован ряд мероприятий, в числе которых научно-практическая конференция по проблемам устойчивого лесопользования, круглый стол-семинар. "Противодействие незаконному обороту древесины. Реализация процесса ФЛЕГ в России", семинар "О результатах рейтинга государственного управления лесами в России" и др.

Отметим, что по данным Архстата, лесовосстановление в регионе находится на спаде. В 2010 году лесовосстановление производилось на 39.4 тыс га, что соответствует значениям 2004 года, то есть минимальным. С 1998 года количество земель, где производилось лесовосстановление, только падало - с 58,3 тыс га до 39,4 тыс га. Искусственное лесовосстановление также достигло минимальных значений - 5 тыс га за 2010 год. Защита лесов от вредных организмов в регионе также достигла практически минимальных значений.

Как уже сообщало ИА REGNUM, тело Андрея Костина было найдено утром 3 апреля перед зданием администрации области, он выпал из окна своего кабинета с 8 этажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.