Польская и российская молодежь почтили память жертв Катынской и Смоленской трагедий

Москва, 3 апреля 2011, 14:17 — REGNUM  Около 300 учеников школ России и Польши приняли 2 апреля участие в Марше памяти из Гнёздово до Катыни, которым отдали дань жертвам тоталитаризма, передает TVN24. Марш памяти стартовал с железнодорожной станции Гнёздово, куда 71 год назад НКВД привозили пленных польских офицеров. Школьники молча прошли через лес к месту казни польских офицеров, возложили цветы и зажгли свечи на могиле погибших. Они также отдали дань памяти советским жертвам сталинских репрессий.

Ученики школ России и Польши посетили также аэропорт Смоленска, где 10 апреля 2010 года потерпел крушение самолет президента Польши. Тогда погибли все 96 членов делегации, находившихся на борту судна, в том числе и президент Лех Качиньски.

Организатором марша является ассоциация сотрудничества с Востоком Memoramus из Познани. С польской стороны в марше приняли участие ученики школ города Познань, а с российской - ученики школы №8 в Смоленске, экономического лицея и Смоленского кадетского корпуса. Было зачитано послание президента Польши Бронислава Коморовского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.